margarita_8791 (margarita_8791) wrote,
margarita_8791
margarita_8791

Укр армия - армия, у которой всё украли!

Оригинал взят у nikolay_istomin в Укр армия - армия, у которой всё украли!
Очень рискую впасть в немилость у тех, кто решает - что убрать, а что оставить...

Вот информация прямо с мест
можно сказать - с передовой, с блиндажа или окопа... от Ирины Лашкевич


Последние новости из королевства кривых зеркал.
Президент Порошенко заявил на всю страну, что обеспечил армию Украины зимней формой.
Я вернулась два дня назад из зоны, хочу сказать, господин президент, вы лжец. Вы артистично научились говорить и нагло врать в лицо всей страны, вам наплевать на то, что эту ложь слышат голые и босые солдаты, которые сейчас находятся в зоне. С Вашим приходом к власти Украина окончательно превратилась в «королевство кривых зеркал». За правду у нас стирают ластиком, а за ложь берут в депутаты ВР. Умеешь врать - возьмут к себе. Не прошел олимпиаду по лжи, сиди в окопе или дома. Сиди и заткнись. Ваше отношение к народу Украины чудовищное. За что Вы нас так ненавидите, господин президент?
На блок постах есть разные люди. Призваны они одинаково. Всех брали на 45 дней, типа переподготовка, потом кинули в зону. Исключение добровольцы. Их мало. На них держится фронт.
Солдат из Запорожья рассказывает: Если бы не волонтеры, мы бы тут передохли бы от голода и холода. Я с мая месяца в зоне, ребята с апреля. За все это время государство нам не дало ничего. Ни формы, ни обуви, ни бронежилетов, ни касок, ни еды. НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. Понимаешь, Ира. Ничего. Волонтеры нас кормят и одевают. В правительстве думают мы идиоты, не понимаем, что война это бизнес? Вот смотри. Мы стреляем снарядами для танков 1943 года выпуска, патроны для автоматов 1943 года выпуска. Один выстрел танка 300 долларов. Снаряды давно списаны по 40 раз. Нас кинули на блок пост только с автоматами. Ни палаток, ни строительных материалов, для обустройства землянок. НИЧЕГО. Мы сами все стягивали, строили, лепили из чего могли. Куда уходят деньги, что выделяют на войну? Я устал хоронить друзей. Нас всех, после войны, отправят в дурку. Не смейся. Мы такое видели, что нормальными уже не будем!
Солдаты одеты, кто во что горазд. Что перепало, то и одели. Видела и советскую форму и американскую, а в основном разнобой. Штаны с одной оперы, куртка с другой. Командиры одеты семь, восемь, но не двнадцать, и то не благодаря вам, господин президент.
Вы не обеспечили солдат даже летней формой, а зимней и подавно. Вы в курсе, господин президент, что солдаты спят в землянках с бродячими собаками, которые подтягиваются из разбомбленных сел? Они так греются. Ни одной полевой кухни не встречала! За то на один блок пост привезли несколько мешков круп. НА чем их варить? За дровами ездят в лесопосадки, рискуя подорваться на растяжке или получить пулю в лоб от диверсионных групп! Вы бы слышали, что они о вас говорят…одни маты. Ваши потны, работают только на американские делегации, а простые солдаты видят вас насквозь. Вы рискуете получить не только войну в стране, но и бунт с наступлением холодов. Вам не страшно, что солдаты, которые уже научились воевать, развернут оружие на Киев? Это не временные трудности, а тотальное воровство средств. Янукович, по сравнению с вами мелкий клептоман.
Уезжая из зоны, я видела, как один из солдат клянчил у старшины бушлат. Куда бушлаты везли, я не знаю, но солдатам их не дали.
-Дайте бушлат, мне холодно. Хожу в спортивке, кумовья передали...Вам не стыдно перед журналистами? Как шаромыжник хожу. Старшина злобно посмотрел на нас, потом на солдата и выдал бушлат.
Солдаты ходят в кроссовках, туфлях, берцах. Кто что добыл. Не выдавали вы им форму, а если и выдавали, то где так тихо и тайно, что об этом на фронте и не слышали. Вы лжец, господин президент. Страшно то, что это понимаю не только я, но и вооруженные люди, которые научились воевать.


вотакахуйнямаляты!

Tags: маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments