margarita_8791 (margarita_8791) wrote,
margarita_8791
margarita_8791

31.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики за минувшие сутки 124 раза обстреляли территорию ДНР. В ходе обстрелов противник применил артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также АГС, СПГ и стрелковое оружие. В частности, огонь велся по Донецкому аэропорту и его окрестностям, включая район «Вольво-центра», поселок Жабичево и село Спартак, а также поселкам Старомихайловка и Трудовские на западной окраине столицы. Кроме того, обстреливалось село Сигнальное к югу от Донецка, поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, горловские шахты 6-7 и имен Гагарина. Также украинская сторона продолжает вести обстрелы из запрещенного вооружения со своих позиций, захваченных в буферной зоне, по населенному пункту Саханка. Жертвы и разрушения уточняются. Как сообщалось ранее, обстрелы Зайцево украинскими силовиками накануне вечером привели к возгоранию нескольких жилых домов, а ночной обстрел Донецкого аэропорта и его окрестностей продлился до утра.

Разведка ДНР зафиксировала новые факты переброски Киевом военной техники и личного состава карателей к линии соприкосновения. Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. В частности, в район Артемовска «отмечено перемещение 14 БМП и БРДМ, 12 автомобилей с личным составом и боеприпасами, предположительно для последующей переброски железнодорожным транспортом на Мариупольское направление. Также зафиксировано перемещение войск и техники к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлениях. В частности, в оккупированный поселок Пески возле Донецкого аэропорта переброшены три танка, шесть БМП и 150 человек личного состава, а в соседнюю Авдеевку – еще четыре автомобиля с военнослужащими. В окрестности Горловки прибыли четыре автобуса с личным составом и две БМП.

В район населенного пункта Верхнеторецкое в 4 км от линии соприкосновения отмечено прибытие взвода снайперов в количестве 20 человек. Имеется информация, что данное подразделение будет работать, в том числе, под населенным пунктом Зайцево для срыва работ по восстановлению линий электропередачи. Целью снайперов могут стать наблюдатели ОБСЕ, поскольку Киев добивается вывода мониторинговой миссии этой организации с Донбасса для ее замены «миротворческим» контингентом военнослужащих стран НАТО. Ранее в Минобороны предупреждали, что силовики Киева с этой целью готовят нападения на сотрудников миссии ОБСЕ. Боевики Киева уже многократно обстрелами срывали ремонт электросети в пригороде Горловке. Между тем этот участок по результатам переговоров в Минске включен в приоритетный список для проведения работ по разминированию и восстановлению социально значимых объектов инфраструктуры Донбасса.

Восемь человек госпитализированы после развязанного украинствующими конфликта в части ВСУ на Донбассе. По данным нашей разведки, в подразделениях 30-й омбр в результате конфликта между украинскими военнослужащими пострадало восемь человек, пятеро из них поступили в полевой госпиталь населенного пункта Часов Яр с огнестрельными ранениями. Согласно разведданным, конфликт был инициирован военнослужащими-украинцами, которые обвинили своих сослуживцев в недостаточной патриотичности".
Tags: новости ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments